Keluarga besar Jember Fashion Carnival (JFC) memperingati proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 bersamaan dengan pelantikan pengurus organisasi JFC periode 2020-2021. Acara berlangsung pada hari senin, 17 Agustus 2020 tepat pukul 10.00 WIB.
Kegiatan yang berlangsung di Dynand Fariz Centre dengan dress code Batik ini dihadiri secara langsung oleh Top Level Management, Jajaran Board of Event Director, Administrative dan beberapa tamu undangan. Sementara itu Chairman JFC, Bapak Arik Hariyono selaku pihak yang melantik, serta beberapa JFC Ambassador yang berada di luar kota dan luar negeri hadir melalui “Layar Zoom Meeting”.
Sebelum memasuki Dynand Fariz Centre, undangan yang hadir wajib menggunakan masker dan dicek suhu tubuh serta tetap menjaga jarak selama acara berlangsung sesuai dengan protocol Covid-19. Dengan suasana yang berbeda dari biasanya tidak menyurutkan kekhidmatan acara ini.
Acara ini diawali dengan pembacaan doa hingga pemberian Surat Keputusan dan Tongkat Komando kepada pengurus organisasi JFC periode 2020-2021. Selain diberikan tongkat komando, juga diberikan bendera merah putih dan bendera JFC kepada pengurus organisasi JFC. Ada yang menarik dengan tongkat komando tersebut, yakni selain sebagai bentuk tanggung jawab yang diberikan oleh Yayasan JFC kepada Pengurus JFC, dibalik itu untuk mendapatkan kayu tongkat komando tersebut dibutuhkan effort luar biasa.,Bagaimana tidak, kayu yang digunakan merupakan jenis kayu yang ada di salah satu pulau kecil dan dibutuhkan waktu dan tenaga yang ekstra untuk menggapainya. Dengan filosofi perjuangan yang sangat besar tentunya diharapkan pengurus JFC periode 2020-2021 dapat menjalankan amanah dengan penuh ketulusan dan tanggungjawab.
Selain itu juga ada hal yang sangat menarik, yakni diperkenalkannya “Theme Song JFC” dalam Bahasa Inggris, karya dari Sdr. Arro. Bait dalam theme song ini berisikan semangat untuk tidak pernah menyerah dalam perjuangan menggapai impian yang besar ke depan.
Selamat berjuang untuk mengisi kemerdekaan kepada seluruh putra putri terbaik yang terpilih. Kibarkan sang Merah Putih ke berbagai penjuru dunia dalam prestasi. Semoga Allah SWT senantiasa bersama kita. Merdeka !!!
PENGURUS JFC PERIODE 2020-2021
No | JABATAN | NAMA |
TOP LEVEL MANAGEMENT | ||
1 | Chairman JFC | Arik Hariyono |
2 | CEO JFC | Suyanto |
3 | President JFC | Budi Setiawan |
AMBASSADOR | ||
4 | Face Of Ambassador JFC | Bubah Alfian |
Cinta Laura | ||
5 | Special Duty Ambassador JFC | Fhanany Ivan |
Aldy Dwiyanto | ||
Arro | ||
Adi Wicaksana | ||
Saskia Auruma | ||
Kalifa Diyantama | ||
Rismiyanto | ||
6 | Internasional Ambassador JFC | Lely I. Tolgyesi |
Wendi Aprizal | ||
BOARD OF EVENT DIRECTOR (BOED) JFC | ||
7 | Recruitmen and Development | Helmi Zamrudiansyah |
8 | Training and Education | Fefi Nurdiana Widjayanti |
9 | Roadshow and Social Responsibility | Anditya Combet |
10 | Grand Carnival and Special Event | Bubah Alfian |
11 | Artwear and Creativity | Aphis Dursata |
12 | WACI, Kids Carnival, Pet Carnival, Conference and Exhibition | David Susilo |
ADMINISTRATIVE | ||
13 | Secretary Director of BOED | Hendy Rendrawan |
14 | Information and Technology | Budi Hartono |
15 | Legal | Anditya Combet |
16 | Finance | David Susilo |
17 | Public Communication and Social Media | Bubah Alfian |
DEPUTY BOED JFC | ||
18 | DEPUTY Recruitmen and Development | Agus Tonang |
Edi Santoso | ||
19 | DEPUTY Training and Education | Wendi Aprizal |
Habib Rois | ||
Ahmad Bayu Hadi | ||
20 | DEPUTY Roadshow and Social Responsibility | Alvan Santana |
21 | DEPUTY Grand Carnival and Special Event | Ginza |
Zulham | ||
22 | DEPUTY Artwear and Creativity | Juni Hariyadi |
M. Syarif Hidayatullah | ||
23 | DEPUTY WACI, Kids Carnival, Pets Carnival, Conference and Exhibition | Siti Nur Amaliatus |
Amara Diva | ||
Ifa Rusdiana | ||
Istiqomah | ||
Ruhita Sari D. | ||
24 | DEPUTY Secretary of BOED | Djoko Wahyu W. |
25 | DEPUTY IT | Adi Wicaksana |
26 | DEPUTY Legal | Aphis Dursata |
27 | DEPUTY Finance | Haryo Danurwendo |
28 | DEPUTY Public Communication and Social Media | Kalifa Diyantama |